« 帰省ラッシュ始まる | メイン | 男女の共生大臣と考える 郡山で来月共同参画サミット »
2006年01月06日
「純郡山産」の焼酎誕生 イモ栽培を地元農家に依頼
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2006/01/20060106t62007.htm
福島県郡山市産のサツマイモを使い、同市の酒造会社が造った「純郡山産」の焼酎「郡山太郎右エ門」が誕生した。今月下旬から市販される。イモ特有の香りを程よく抑え、飲み口が軽いのが特色。「東北型」の芋焼酎として注目を集めそうだ。
まさに地産地消という感じの郡山産の芋を使った芋焼酎が発売されるようです。
実は笹の川酒造さんは昔からウィスキーの製造も行っている全国でも珍しい蔵本でもあります。
#漫画「レモン・ハート」でも紹介されています。
焼酎の価格は1450円。ちょっと飲んでみたくなりますね。
投稿者 toru : 2006年01月06日 09:22
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koriyama.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/137
コメント
コメントしてください
サイン・インを確認しました、 さん。コメントしてください。 (サイン・アウト)
(いままで、ここでコメントしたとがないときは、コメントを表示する前にこのウェブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)